Главная » Избранное » Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать хлебопечку?

bork_5Вы уже знаете, что такое хлебопечь и теперь озадачились вопросом как выбрать хлебопечь из огромного выбора бытовой техники. А случилось все это потому, что домашний вкусный и ароматный хлеб необходим по нескольким причинам. Первой является то, что мы знаем, что содержится внутри него, так как мы его сделали своими руками. Во-вторых, нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашний, хрустящий, теплый хлеб.

Почему хлебопечка лучше
Естественно, в занятой современной жизни, очень немногие хозяйки готовы посвятить несколько часов, чтобы его приготовить. Не говоря уже о усилиях, которые затрачиваются при выпечке. К счастью, на помощь приходит хлебная машина — хлебопечка, хлебопечь или ее еще называют хлебопекарня, в которой сделать свежий хлеб очень просто.

Кроме того, в хлебопечке можно приготовить и многое другое – тесто, варенье, пирог и даже торт. Но давайте не будем торопится и рассмотрим как выбрать для себя лучшую хлебопечку.

Ваш бюджет
Первое условие, которое должно соответствовать покупке — это, конечно же, финансовые ресурсы, имеющиеся у Вас. На рынке есть ряд марок хлебомашин, цена которых немного ниже 100$ (например: Scarlett SC-401, Moulinex OW 1000, Binatone BM-1068, Ariete 125, Benten BN 7513 и многие другие). Если вы не планируете делать хлеб каждый день, а лишь по праздникам и исключительно для своей семьи, то производитель нижнего ценового диапазона как раз для вас. Если же наоборот, то стоит выбрать хлебопечь дороже чем 100$.

Количество членов семьи
Вторым важным условием является максимальный вес готового продукта, который будет производить ваша хлебопечка. Если вы делаете хлеб только для двух членов семьи, то мини пекарня, которая производит 500 грамм хлеба, была бы лучшей для вас. Однако, если у вас семья с одним или более детей, то стоит поискать «печку» для выпечки хлеба 750 грамм, или еще лучше 1 килограмм.
Вы должны знать, что в большинстве хлебопечек можно выпекать хлеб меньше максимального веса, поддерживаемого хлебопечкой, но не наоборот — в маленькой машине вы ограничены в размере.

Какой мой размер?
Всегда соблюдайте вместимость вашей машины, прежде чем начать выпекать хлеб. Обычно максимальный вес выпечки указывается в инструкции по эксплуатации хлебопекарни. Если вы не нашли эту информацию, или вы потеряли инструкцию, то вот простой способ рассчитать вместимость вашей машины. Используйте чашку с водой.

Обычно хлеб машины выпускаются трех размеров:
— Хлебопечка 500 граммов — вместимость 1,3 литра воды
— Хлебопечка 750 граммов — или занимает 2,5 литра воды
— Хлебопечка 1 кг – вместимость 3,3 л воды

Наличие смотрового окошка
Важным фактором при выборе лучшей хлебопечи является наличие смотрового окна. Оно существует для того, чтобы иметь возможность следить за процессом выпечки хлеба и для возможности вносить изменения в настройки, в случае если есть какие- то проблемы с выпечкой.

Рабочее пространство на кухне
Важно иметь свободное место, чтобы поставить новое приобретение, так как хлебопечь выделяет тепло вокруг себя и замкнутое пространство ей противопоказано. Если вы планируете пользоваться часто хлебопечкой и имеете небольшую кухню, примите это во внимание перед приобретением данного устройства.

Важно знать!
Даже если вы не считаете это необходимым, мы советуем вам внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации вашей хлебопечки. Несмотря на то, что все машины, на первый взгляд похожи друг на друга и, как правило, просты в использовании, необходимо знать особенности каждой, потому, что одним нажатием кнопки вы может пережарить хлеб или оставить его недоделанным.

Задержка запуска
Это очень полезная особенность, которая есть почти у всех хлеб машин, но мы же выбираем хлебопечь лучшую, поэтому без этой функции нам никак не обойтись. Она позволяет приготовить свежий хлеб, даже если вас нет дома, или вы хотите выспаться утром в воскресенье и при этом получить только что испеченный хлеб к завтраку. Важно понимать, если компоненты выпечки будут оставаться долгое время без обработки, то лучше воздержаться от использования быстро портящихся ингредиентов, таких как молоко, масло, сырые яйца и другие.

Другой важный момент в том, что соль, сахар и дрожжи должны быть «отделены» друг от друга. Этого можно достичь, помещая дрожжи в небольшом углублении в муке, это будет препятствовать контакту с жидкостями. Если же дрожжи каким-то образом смешаются с жидкостью, начнется взаимодействие с ними, прежде чем другие ингредиенты смешаются, что повлияет на качество хлеба.

Но даже если вы и не планируете использовать отложенный запуск, таймер все равно будет полезен, потому что он покажет вам, как долго еще будет готовиться хлеб.



Читайте также:


    Заказ еды на дом: плюсы и минусы

    Из развитой цивилизации Запада к нам пришел обычай заказывать готовые блюда или продукты к себе прямо на дом. Многие рестораны сегодня пользуются услугами курьеров, также они имеют ...

    Как следует перевозить кофе?

    Кофе гигроскопичен, подвержен действию микроорганизмов и амбарных вредителей, оплесневению, гниению, легко воспринимает посторонние запахи, обладает способностью к самосогреванию. Кофе в зернах перевозят в мешках массой 52—80 ...

    Кофеиновый ингалятор

    Известное новостное издательство The Washington Times недавно открыло всему миру «кофейное известие», рассказав о появлении инновационного, весьма комфортного в использовании, американского изобретения, которое может подарить любому ...

Комментирование