Блинчики с кофейным кремом
Как приятно утром почувствовать вкус кофе. Но это можно сделать не только за чашечкой своего любимого напитка, а например, съев утренний десерт. Как насчет блинчиков с кофейной начинкой? Блинчики можно приготовить по любой рецептуре, но желательно выбрать самый низкокалорийный вариант, если вы следите за фигурой. В остальных случаях можно использовать самые жирные и калорийные рецепты. Главное здесь начинка. Есть два способа приготовления кофейной начинки для блинчиков:
1 способ: понадобиться третья часть банки сгущенного молока, 1 чайная ложка какао и две чайные ложки растворимого кофе. Все это тщательно перемешивается. В итоге консистенция должна получиться не слишком жидкая. Если получилось жидкой нужно добавить немного какаю и кофе, но по пробовать по ходу, чтобы не переборщить и крем не получился слишком горьким. Данный крем лучше всего использовать на чуть теплых или уже остывших блинчиках. Лучше всего запивать это чаем, чтобы кофейный напиток не перебил вкус кофейных блинчиков и дал возможность насладиться их пикантным вкусом.
2 способ: сливочное масло перемешивается со сгущенным молоком в блендере примерно 200 грамм масла на одну банку. Разумеется, за один присест такое количество крема трудно съесть даже большой семье. Но его можно положить в холодильник и использовать в следующий раз, когда вы будете печь блинчики. На этот раз блинчики лучше готовить по низкокалорийному рецепту, т. к. содержание масла и сгущенного молока в креме очень сильно повышает калорийность. В блендер добавляется три ложки дорогого растворимого кофе и тщательно перемешивается.
Крем лучше всего класть на горячие блинчики. Растаявшее масло придаем им еще большую привлекательность и возбуждает аппетит. Остатки крема отправляются в холодильник в закрытой банке до следующих блинчиков.