Кофейные Рафаэлло в домашних условиях
Рафаэлло с кофейным вкусом, еще и приготовленный дома! Звучит заманчиво и кажется, что процесс будет очень долгим и трудоемким, но на самом деле все не так. Все очень просто и приготовив его, можно приятно удивить своих гостей или домашних и прослыть очень хорошей хозяйкой. Для приготовления оригинального десерта необходимы: кокосовая стружка любого цвета. Если вы хотите приготовить классический десерт, то можно выбрать только стружку белого цвета, а вот если в ваших планах привнести яркие нотки к праздничному столу или порадовать своих детей, то лучше выбирать стружку нескольких цветов. На вкус это никак не влияет. Также понадобится вареное сгущенное молоко и кофе. Сгущенное молоко обязательно должно быть вареным, т. к. нужна именно такая густая консистенция.
Берем глубокую чашку и выливаем содержимое банки из под сгущенки туда. Добавляем в нее 2-3 столовые ложки растворимого кофе (желательно выбрать более дорогой кофе) и тщательно перемешиваем. Если гранулы слишком большие, то можно их немного измельчить в ступке. Затем насыпаем туда огромное количество кокосовой стружки. Лучше всего, если вы планируете делать цветные шарики, в сгущенку насыпать стружку белого цвета, т. к. потом цветной стружки может не хватить. Что делаем дальше? Тщательно перемешиваем стружку со сгущенным молоком и кофе, чтобы получилась однородная довольно плотная масса, из которой можно будет лепить. Лепим из нее шарики, диаметр которых совпадает с диаметром оригинальных конфет. Когда все шарики будут готовы, их нужно кинуть уже в обычное сгущенное молоко, не вареное и обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Можно оставить шарики сушиться при комнатной температуре, либо отправить в холодильник, чтобы сгущенка застыла. При подаче выложите их как в рекламе: пирамидкой. Оригинально и очень вкусно.