Торт мороженое из кофе и фруктов
Для приготовления данного десерта понадобится обычное сливочное или ванильное мороженое, клубника, киви, бананы, растворимый кофе и любое печенье, корица, плитка шоколада или растворимый какао и любые орехи. Лучше всего, чтобы печенье размягчилось, держать его не в пакете, а еще накануне разложить в большую тарелку, чтобы оно впитало в себя влажность воздуха. Мороженое тоже нужно заранее вытащить из морозильника и дать немного полежать, чтобы оно стало мягким. Делим мороженое на 4 части и распределяем в 4 глубокие чашки. Первую часть мороженого отправляем в блендер вместе с двумя ложками растворимого кофе, тщательно перемешиваем, вторую часть мороженого в том же блендере, но уже тщательно помытом от следов кофейного мороженого, также перемешиваем с бананом, аналогично перемешиваем третью часть с киви и четвертую часть с клубникой.
Измельчаем очень мелко по отдельности корицу, орехи, шоколад. Начинаем формировать наш сливочно-кофейно-фруктово-ягодный торт. Сначала в большую тарелку укладывается слой печенья по типу укладки в тирамису. Затем посыпаем немного орехов и равномерно на поверхности печенья распределяется слой бананового мороженого, посыпаем корицу, снова слой из печенья, посыпаем тертый шоколад, кофейное мороженое, корица, слой печенья, орехи, мороженое с киви, шоколад, слой печенья, корица, мороженное с клубникой, слой шоколадной крошки, и сверху снова укладывается завершающий слой печенья. Нужно отправить торт на полчаса в холодильник, не в морозильник, вытащить и поработать над его боками. При помощи ножа очень аккуратно в горизонтальном направлении срезаем выпирающие слои так, чтобы один слой не перекрывал другой и все они хорошо были видны. Верхний слой из печенья можно при желании украсить взбитыми сливками и ягодами.