В деталях о помоле кофе

Опубликовано: 13.08.2013

Сегодня, привычный для нас, вид кофе в древности выглядел совсем иначе. Согласно легенде, варили не только зерно, а весь кофейный плод, включая мякоть. Полученный напиток придавал бодрости. О вкусе тогдашнего кофейного напитка ничего не известно. Значит вкус сегодняшнего кофе ничуть не уступает, а во многом, может ...

Bahia — экзотический кофе

Опубликовано: 08.08.2013

Существует невероятное множество рецептов приготовления кофе, в особенности кофе-гляссе. Самым экзотическим кофе-гляссе является Bahia. Он сочетает в себе экзотический вкус и аромат. Bahia – штат в Бразилии, в честь которого и назван кофейный коктейль. Отведав его, вы почувствуете, как волшебным образом сочетается черный кофе с легким ароматом экзотических ...

Американцы выпустили в продажу кофе со свининой

Опубликовано: 25.07.2013

В последние несколько лет по всему земному шару распространяется некая настоящая "бекономания", которая с молниеносной скоростью постигает духи, газированные напитки, коктейли. Более того, она добралась даже до презервативов Все вышеперечисленные продукты выпускаются со вкусом или с ароматом бекона, сообщает УНН, ссылаясь на иностранные средства массовой информации. Кофе замыкает ...

Приготовление капучино

Опубликовано: 23.06.2013

Это крепкий классический эспрессо с небольшим количеством молока. В чашке приготовленного капучино должны быть: кофе эспрессо, молочная пена и взбитое молоко в одинаковом количестве. Иногда, когда кофе уже готово, бывает нужно дополнительно еще взбить молоко, это делается когда пена оседает и теряет форму; это займет практически ...

Капуччино

Опубликовано: 01.01.2013

Капуччино является одним из самых популярных во всем мире кофейных напитков. Изобрели рецепт данного напитка в солнечной Италии. Это прекрасный вкус утреннего кофе с молочным оттенком в одной чашке, который является любимым у тысячи людей. Однако многие уверены, что в домашних условиях такой шедевр приготовить невозможно и покупать его нужно обязательно в дорогих ресторанах, чтобы ...

Эспрессо

Опубликовано: 30.12.2012

Эспрессо считается одним из самый известных во всем мире видов кофе. Его нужно готовить только из молодых зерен. Само качество готового напитка очень сильно зависит от того, при каком давлении вода будет проходить через кофе. Для эспрессо нормальным давлением считается девять бар. Температура воды не должна быть ниже 88 градусов по Цельсию. К сожалению вы ...

Кофе по-турецки

Опубликовано: 27.12.2012

Кофе по турецки может быть самым разным, т. к. объединить все рецепты воедино невозможно. Кофе по-турецки это рецепт не одного единственного кофе. Напитки могут различаться по вкусу, консистенции, они могут быть сладкими, горькими, очень сладкими, очень жидкими, или, наоборот, очень густыми. Как правило для одной порции кладут одну полную чашку кофе очень мелкого помола, а ...

Кофе Снусмумрика

Опубликовано: 25.12.2012

Очень необычный и можно сказать магический рецепт приготовления кофе - снусмумрика. Для начала нужно сварить очень крепкий кофе. Если использовать растворимый кофе, то лучше всего выбрать самый дорогой его вид. Но лучше все-таки пользоваться зернами, а еще лучше перемолоть кофейные зерна на кофемолке непосредственно перед приготовлением. Прежде чем засыпать кофе в кофейник, необходимо добавить в ...

Кофе – кузнечик

Опубликовано: 22.12.2012

С чем только кофе не готовят. Ингредиенты порой поражают воображение. Одним из самых популярных продуктов, с которым смешивают кофе является шоколад. Действительно вкусовое сочетание очень приятное и его полюбили во всем мире. Один из таких шоклоадно-кофейных напитков называется кофе кузнечик. Готовится он с добавлением слабых ...

Кофе по арабскому рецепту

Опубликовано: 20.12.2012

Ни для кого не секрет, что лучше всех в мире кофейный напиток готовят арабы. Возможно дело в том, что именно здесь впервые в мире кофейные зерна стали использоваться для приготовления напитка. Здесь кофеварение – это целая церемония, подготавливающая гостей к чему-то приятному. Все начинается с того, что зеленые зерна обжаривают в чашках, которые наполнены раскаленным ...