Эспрессо
Эспрессо считается одним из самый известных во всем мире видов кофе. Его нужно готовить только из молодых зерен. Само качество готового напитка очень сильно зависит от того, при каком давлении вода будет проходить через кофе. Для эспрессо нормальным давлением считается девять бар. Температура воды не должна быть ниже 88 градусов по Цельсию. К сожалению вы домашних условиях очень трудно приготовить настоящий, вкусный эспрессо, который все привыкли пить в дорогих кафе и ресторанах. И дело здесь не в профессионализме готовящего человека, а в мощности самого оборудования, т. е. кофемашины. Дело в том, что обычная кухонная кофемашина не в силах соблюдать вышеуказанные показатели давления и температуры воды, в то время как дорогие промышленные кофемашины справятся с этим очень легко.
Поэтому приготовленный в домашних условиях кофе эспрессо будет сильно отличаться от тог, что нам подают в ресторанах. Можно сразу обратить внимание на пенку. В ресторанах она и выше и плотнее. Также следует обратить внимание и на ее цвет. Только идеальное сочетание давления воды, температуры воды и самого кофе может в конечном итоге дать этот неповторимый, светло-коричневый цвет пенки. Следует также отметить, что кофе эспрессо – очень крепкий. Он прекрасно подходит для утра, чтобы взбодриться. Можно пить его днем, но никак не ночью, если у вас в ближайших планах курс на хороший и крепкий сон. Одна чашка может отбить сон на всю ночь. Подавать желательно в чашечках, объем которых не превышает 50 мл.
Также не рекомендовано употребление кофе эспрессо людям с больным сердцем, сосудами и заболеваниями центральной нервной системы.
Кстати, разновидностей кофе эспрессо очень много: романно, лунго, макито и многое другое. Выбрать для себя самый лучший можно будет лишь попробовав все их виды.