Капуччино
Капуччино является одним из самых популярных во всем мире кофейных напитков. Изобрели рецепт данного напитка в солнечной Италии. Это прекрасный вкус утреннего кофе с молочным оттенком в одной чашке, который является любимым у тысячи людей. Однако многие уверены, что в домашних условиях такой шедевр приготовить невозможно и покупать его нужно обязательно в дорогих ресторанах, чтобы мастера приготовили его по всем правилам. Его легко можно приготовить дома. Главное немного терпенья и старательности.
Что же необходимо, какие именно ингредиенты нужны, чтобы приготовить капуччино у себя в кухне. Если сделать все правильно и соблюдать пропорции, технологию, то получится напиток, по вкусовым качествам не уступающий дорогому ресторанному аналогу. Разумеется необходимо приготовить основный ингредиент капуччино – это кофе. Для этого старайтесь приобрести самый лучший сорт кофе. Можно приобрести как зерна, которые вы измельчите в кофемолке, либо сразу купить растворимый в пакете. Но не стоит покупать дешевый, т. к. такой кофе не сможет передать утренний дух и атмосферу Италии. Следующий ингредиент – это молоко. Если его нет, то можно заменить мороженым, желательно без каких-либо добавок (вкусовых, а также без фруктов, орехов и шоколада). Измельчаем зерна и завариваем его, либо наливаем кипяток в растворимый порошок. В заваренный кофе нужно положить ломтик мороженного. Все тщательно перемешиваем, чтобы мороженое полностью растаяло, и сверху образовалась пенка. Теперь нужны шоколадная кроша и сливки. Если их нет, вместо сливок можно взбить яичный желток с сахарной пудрой, а шоколадную крошку заменить какао или натереть конфету на терке. Сливки кладем сверху, а затем посыпаем все сахарной пудрой. После чего по вкусу можно добавить сахар.