Кофе – кузнечик
С чем только кофе не готовят. Ингредиенты порой поражают воображение. Одним из самых популярных продуктов, с которым смешивают кофе является шоколад. Действительно вкусовое сочетание очень приятное и его полюбили во всем мире. Один из таких шоклоадно-кофейных напитков называется кофе кузнечик. Готовится он с добавлением слабых алкогольных напитков.
Чтобы приготовить напиток по оригинальной рецептуре, необходимо приобрести белый и черный шоколад со вкусом мяты, зеленые сливки, мяту, два вида кофейных ликеров: «Сангстерс» и «Тиа-Мария», взбитые сливки в баллончике, но без вкусовых добавок и черный кофе зернах.
Кофейные зерна нужно перемолоть тщательно в кофемолки, чтобы получить очень мелкий помол. Заварить крепкий кофе в турке. Пока кофе варится, необходимо разделить шоколадную плитку на квадратики, а квадратики аккуратно разрезать на треугольнички. Чтобы шоколад не трескался, лучше всего использовать нож с мелкими зубцами. Также нельзя, чтобы перед нарезкой шоколад находился в холодильнике. Пусть полчаса – час просто полежит на тарелке, чтобы согреться и немного размягчиться.
Затем берем большой толстостенный бокал (можно взять бокал для пива) налить туда поочередно оба вида ликера и тщательно перемешать. Дополняем бокал горячим кофе, снятым только что с огня. Сверху укладываем взбитые сливки. Нужно, чтобы сливки немного остыли. Если сливок нет, вместо них можно использовать взбитый яичный желток с сахарной пудрой в соотношений 1 белок в 250 мг пудры.
Когда пена шапка немного застынет, сверху украшаем ее шоколадными треугольниками двух цветов и листиками мяты. Следует отметить, что кофе кузнечик необходимо сварить довольно крепким, чтобы он не получился слишком жидким, но не нужно варить таким же крепким как эспрессо, т. к. он не будет сочетаться с ликерами.