Главная » Рецепты приготовления кофе » Кофе по арабскому рецепту

Кофе по арабскому рецепту

Ни для кого не секрет, что лучше всех в мире кофейный напиток готовят арабы. Возможно дело в том, что именно здесь впервые в мире кофейные зерна стали использоваться для приготовления напитка. Здесь кофеварение – это целая церемония, подготавливающая гостей к чему-то приятному. Все начинается с того, что зеленые зерна обжаривают в чашках, которые наполнены раскаленным древесным углем. Потом каждое зернышко при помощи пинцета вынимают из чашки и внимательно рассматривают. Если оно обгорело или, наоборот, не дожарилось, его сразу же выбрасывают. Перетирают только те кофейные зерна, которые приобрели нужную кондицию и цвет. После кофейные зерна растирают в деревянной ступке при помощи железного пестика до тончайшего порошка. Можно сказать, что они превращают кофейные зерна в пыль.

кофе по арабскиОчень точно отмеренное количество кофейного порошка всыпают в турку и наливают туда необходимое количество холодной воды. Ставят турку на очень медленный огонь, чтобы кофе очень медленно сварилось. После всего, кофе сливают в специальный глиняный сосуд. Только потом готовый кофе можно разливать по маленьким чашечкам. Это классический способ приготовления кофе по арабски. Но существует и масса видоизмененных рецептов, которые по своим вкусовым качествам не уступают классическому.

Один из них: в джезву сначала наливают полпорции холодной воды, сразу добавляют сахар, перемешивают и ставят на огонь. После того как вода закипит, в нее всыпают тонкопомолотый кофе, снова все перемешивают и ставят на огонь, чтобы закипел. Когда пена поднимется в первый раз, нужно уменьшить огонь, чтобы она опустилась. Затем снова усилить огонь, чтобы пена поднялась. Нужно, чтобы пена поднялась сразу несколько раз. Затем кофе нужно снять с огня и разлить по чашечкам и подавать гостям. Кофе по арабски получается достаточно крепкий с насыщенным вкусом и ароматом.

На заметку: Полный каталог труб асбестоцементных 150 только на сайте Сантехкомплект.


Читайте также:


    В деталях о помоле кофе

    Сегодня, привычный для нас, вид кофе в древности выглядел совсем иначе. Согласно легенде, варили не только зерно, а весь кофейный плод, включая мякоть. Полученный напиток придавал ...

    Bahia — экзотический кофе

    Существует невероятное множество рецептов приготовления кофе, в особенности кофе-гляссе. Самым экзотическим кофе-гляссе является Bahia. Он сочетает в себе экзотический вкус и аромат. Bahia – штат в Бразилии, ...

    Американцы выпустили в продажу кофе со свининой

    В последние несколько лет по всему земному шару распространяется некая настоящая "бекономания", которая с молниеносной скоростью постигает духи, газированные напитки, коктейли. Более того, она добралась даже ...

Комментирование