Главная » Рецепты приготовления кофе » Приготовление капучино

Приготовление капучино

capЭто крепкий классический эспрессо с небольшим количеством молока. В чашке приготовленного капучино должны быть: кофе эспрессо, молочная пена и взбитое молоко в одинаковом количестве. Иногда, когда кофе уже готово, бывает нужно дополнительно еще взбить молоко, это делается когда пена оседает и теряет форму; это займет практически нескольких секунд. Если же молоко в процессе взбивания паром вскипело, либо чересчур насытилось воздухом, нужно будет использовать новую порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 160—250 мл очень холодного жирного молока, примерно 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжаренного кофе, молотого для приготовления эспрессо, порошок какао или кокосового ореха (на выбор).

1. Поместите холодное молоко в металлический кувшин либо же в специальную ячейку миксера, взбивать паром нужно до того времени, пока не появится ровная шапка из маленьких пузырьков. После этого, отставьте все это в сторону.

2. Приготовьте два кофе-эспрессо в больших чашках (по 150 мл) или предназначенных для капучино кружках.

3. Взбитое молоко вылейте в кофе, придерживая чайной ложкой пену, в самом же конце выложите эту пену ее на поверхность кофе.

4. В чашке приготовленного капучино должны быть: кофе эспрессо, молочная пена и взбитое молоко в одинаковом количестве. Иногда, когда кофе уже готово, бывает нужно дополнительно еще взбить молоко, это делается когда пена оседает и теряет форму; это займет практически нескольких секунд. Если же молоко в процессе взбивания паром вскипело, либо чересчур насытилось воздухом, нужно будет использовать новую порцию.

5. Поверхность пены нужно присыпать порошком какао или же кокосового ореха.



Читайте также:


    Капуччино

    Капуччино является одним из самых популярных во всем мире кофейных напитков. Изобрели рецепт данного напитка в солнечной Италии. Это прекрасный вкус утреннего кофе с молочным оттенком в одной чашке, который является любимым у тысячи людей. ...

    Эспрессо

    Эспрессо считается одним из самый известных во всем мире видов кофе. Его нужно готовить только из молодых зерен. Само качество готового напитка очень сильно зависит от того, при каком давлении вода будет проходить через кофе. ...

    Кофе по-турецки

    Кофе по турецки может быть самым разным, т. к. объединить все рецепты воедино невозможно. Кофе по-турецки это рецепт не одного единственного кофе. Напитки могут различаться по вкусу, консистенции, они могут быть сладкими, горькими, очень сладкими, ...

Комментирование