Приготовление капучино
Это крепкий классический эспрессо с небольшим количеством молока. В чашке приготовленного капучино должны быть: кофе эспрессо, молочная пена и взбитое молоко в одинаковом количестве. Иногда, когда кофе уже готово, бывает нужно дополнительно еще взбить молоко, это делается когда пена оседает и теряет форму; это займет практически нескольких секунд. Если же молоко в процессе взбивания паром вскипело, либо чересчур насытилось воздухом, нужно будет использовать новую порцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 160—250 мл очень холодного жирного молока, примерно 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжаренного кофе, молотого для приготовления эспрессо, порошок какао или кокосового ореха (на выбор).
1. Поместите холодное молоко в металлический кувшин либо же в специальную ячейку миксера, взбивать паром нужно до того времени, пока не появится ровная шапка из маленьких пузырьков. После этого, отставьте все это в сторону.
2. Приготовьте два кофе-эспрессо в больших чашках (по 150 мл) или предназначенных для капучино кружках.
3. Взбитое молоко вылейте в кофе, придерживая чайной ложкой пену, в самом же конце выложите эту пену ее на поверхность кофе.
4. В чашке приготовленного капучино должны быть: кофе эспрессо, молочная пена и взбитое молоко в одинаковом количестве. Иногда, когда кофе уже готово, бывает нужно дополнительно еще взбить молоко, это делается когда пена оседает и теряет форму; это займет практически нескольких секунд. Если же молоко в процессе взбивания паром вскипело, либо чересчур насытилось воздухом, нужно будет использовать новую порцию.
5. Поверхность пены нужно присыпать порошком какао или же кокосового ореха.