Главная » Рецепты приготовления кофе » В деталях о помоле кофе

В деталях о помоле кофе

melkyy-y-krupnyy-pomol-kofe1Сегодня, привычный для нас, вид кофе в древности выглядел совсем иначе. Согласно легенде, варили не только зерно, а весь кофейный плод, включая мякоть. Полученный напиток придавал бодрости. О вкусе тогдашнего кофейного напитка ничего не известно.

Значит вкус сегодняшнего кофе ничуть не уступает, а во многом, может быть, и превосходит тот древний способ изготовления кофе.

Сейчас существует многообразие различных способов заваривания кофе. Появилось их столько, потому что любителей кофе также бесконечно много, и каждый выбирает свой способ. Привлекает любителей кофе его бодрящий аромат, ни с чем несравнимый вкус.

Поэтому главное при заваривании не потерять эти составляющие.

При увеличении температуры, ускоряется процесс извлечения микроэлементов. Вырисовывается такая закономерность – мы получим настолько больше частиц кофе, насколько мельче будет помол. Получается, что кофе заваривается быстрее при его мелком помоле и высокой температуре. При увеличении времени извлечения в кофе будет чувствоваться горький привкус.

Рассмотрим какое существует разнообразие помолов на сегодняшний день: френч-пресс, фильтр, гейзер, эспрессо, турка. Из перечисленных способов только в турке на кофе воздействует очень высокая температура воды, что придает кофе горьковатый привкус. Чтобы меньше чувствовался этот привкус, следует попробовать зерно другой обжарки.

Если говорить о самом зерне, то степень его обжарки и плотность, безусловно, влияют на вкус кофе. Следует использовать мелкий помол, если зерно светлой обжарки. Если темной, то — крупный помол.
Кофейные зерна элитных сортов имеют высокую плотность. У них высокое качество, что придает им немного другого вкуса.

На заметку: открылся новый портал


Читайте также:


    Bahia — экзотический кофе

    Существует невероятное множество рецептов приготовления кофе, в особенности кофе-гляссе. Самым экзотическим кофе-гляссе является Bahia. Он сочетает в себе экзотический вкус и аромат. Bahia – штат в Бразилии, ...

    Американцы выпустили в продажу кофе со свининой

    В последние несколько лет по всему земному шару распространяется некая настоящая "бекономания", которая с молниеносной скоростью постигает духи, газированные напитки, коктейли. Более того, она добралась даже ...

    Приготовление капучино

    Это крепкий классический эспрессо с небольшим количеством молока. В чашке приготовленного капучино должны быть: кофе эспрессо, молочная пена и взбитое молоко в одинаковом количестве. Иногда, когда ...

Комментирование