Как хранить кофейные зерна и как приготовить настоящий утренний кофе
Многие люди жалуются на то, что приготовленный ими в домашних условиях кофе не кажется им таким вкусным как в кофейнях, да и эффекта бодрящего они не чувствуют. Это вполне реально, если учесть какой именно кофе они используют, как его хранят и, разумеется, какой именно кофе они используют. Не стоит ждать от дешевого, растворимого, пакетированного кофе чего-то сверхъестественного. Ничего не будет. Почему? Потому что в нем, чаще всего используется ненастоящий кофе (цикорий или вообще что-то искусственное). Кроме того, в него добавляется масса сухих вкусозаменителей и ароматизаторов. Это просто сладкий напиток, но не более.
Но даже, если вы используете настоящий кофе, он может не передать вам этот аромат и зарядить бодростью на весь день, если вы храните и завариваете его неправильно. Следует сразу отметить, что настоящий кофе со всеми приятными вытекающими (аромат, чувство бодрости, вкус и т. д. ) — это кофе в зернах. Да, его приготовление занимает достаточно долгое время, но почему бы и нет, если вы хотите насладиться вкусом настоящего ароматного кофе, приготовленным по всем правилам.
Кофейные зерна, как ни странно, нужно хранить только в морозильной камере. Брать из пакета только необходимое количество для одного заваривания. Размалывать кофе в кофемолке, а не в блендере. Для турки нужно очень мелко помолоть зерна.
Чтобы приготовить настоящий, бодрящий и ароматный утренний кофе, нужно поставить на огонь турку, насыпать в нее 2-3 ложки (чайные) кофе, аналогичное количество сахара (при желании количество сахара можно изменить). Кофе должен в таком виде немного прогреться. Но, ни в коем случае нельзя его передержать, потому что сахар начнет плавиться и карамелизироваться. Заливаем все фильтрованной водой, доводим до кипения, снимаем с огня и сразу бросаем в кофе лед. Утренний кофе готов.