Кофе стран мира
Кофе любят все, но во всех странах по-разному. Это можно наблюдать просто перелистывая кулинарную книгу с рецептами заваривания кофейного напитка. В этом нет ничего удивительного, т. к. сам напиток, а точнее кофейные зерна покоряли мир постепенно. Сначала они появились в Египте у Арабов, потом попали на Кипр и в Турцию, где напиток возвели чуть ли не до небес. В Европе напиток появился гораздо позже. Именно поэтому рецептуры приготовления и ингредиенты так различаются между собой.
В Индии местные жители любят пить напитки на основе кофе, добавив в него большое количество сахара и молока. Такое сочетание позволяет смягчить им пряную и очень острую пищу, составляющую большую часть их национальной кухни. В Судане в напиток кладут гвоздику и много пряностей. Подают кофе черным в специальном кувшине.
В Турции, оставшаяся на дне чашки гуща используется для гадания. Чтобы приготовить здесь кофе в специально предназначенной для этого посуде под названием «ибрик», нужно поместить в нее воду, сахар, гущу и довести все до кипения. Получается очень крепкий и густой напиток.
Арабы любят сладкий кофе, французы пьют кофе с добавлением цикория из пилок, в Нидерландах любят крепкий кофе с сахаром. К нему также подают сливки в отдельной посуде и стакан воды.
Итальянцам принадлежит рецепт изобретения популярного на весь мир эспрессо. Его готовят в специальных кофемашинах и подают без сливок в очень маленьких чашечках. Дело в том, что эспрессо очень крепкий и сильно бодрит, заряжая энергией на целый день. Именно поэтому его нельзя пить на ночь если вы планируете этой ночью хорошенько выспаться.
Считается, что какой бы напиток на основе кофе не готовился, лучше всего сварить его из свежемолотых зерен, сохранивших в себе аромат и весь вкусовой букет. Перемалывать тоже нужно в механической кофемолке, которая сохраняет больше этих веществ.