Kopi Luwak — уникальный кофе для ценителей совершенного вкуса
Кофе сорта Kopi Luwak является одним из самых дорогих в мире напитков и уже долгое время удерживает эту позицию. А всё из-за того, что Kopi Luwak — это особенный кофе, который известен, в первую очередь, благодаря специфическому способу обработки. Родиной этого напитка неизменно остается Индонезия. Там же и расположены его плантации — на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Kopi с индонезийского означает «кофе», а Luwak — животное, благодаря которому и появляется на свет этот уникальный напиток. Изготавливается он необычным и 100%-но натуральным способом.
Азиатские пальмовые циветты (их также называют мусангами) — это маленькие зверьки, чем-то напоминающие кошек, с удовольствием поедают плоды с кофейных деревьев в огромном количестве, вследствие чего не успевают их хорошо переварить. Поэтому, зная о такой особенности мусангов, индонезийцы собирают их экскременты, очищают из них уцелевшие кофейные зерна. После этого их высушивают и обжаривают. Из-за такого сложного процесса, цена на такой кофе достигает 300-400 долл. за килограмм. После «обработки» пальмовыми циветтами напиток приобретает неповторимый аромат сливочного масла, нуги и меда… Удивительно то, что аромат кофе ни капли не напоминает о неэстетическом способе его производства.
Если вы хотите лично попробовать этот неповторимый по вкусу кофе, то смело посетите сайт магазина лювак.рф. Здесь вы можете сразу заказать его в том количестве, которое вам необходимо. Помимо этого, вместе с кофе вы получите 100 грамм элитного чая (Молочный улун, Ройбуш и Фруктовая Фантазия) совершенно бесплатно. Поэтому поторопитесь заполнить форму заказа на сайте или просто позвоните по телефону, указанному там же.
Интересный факт
Совсем недавно японские и индонезийские ученые разработали первый объективный метод, который позволяет отличить оригинальный Копи Лювак от подделок с вероятностью не менее 95%. Они собрали 21 образец зерен кофе (как арабика, так и робуста), которые были выращены в разных регионах Индонезии. Одни зерна были скормлены мусангам, а остальные обработали обычным способом. В итоге ученые определили, что зерна, прошедшие пищеварительную систему мусангов имеют вещества (а именно: яблочная, лимонная, гликолевая кислота и некоторые другие соединения), концентрация которых резко отличается от таких же в обычном кофе. Удивительно то, что количество кофеина и хинной кислоты во всех случаях оставалось одним и тем же.
Также рекомендуем посмотреть чудесный отрывок из фильма «Пока не сыграл в ящик» (2007) с Джеком Николсоном и Морганом Фримэном.