Главная » Виды кофе » Kopi Luwak - уникальный кофе для ценителей совершенного вкуса

Kopi Luwak — уникальный кофе для ценителей совершенного вкуса

bM1QGkqzTjgКофе сорта Kopi Luwak является одним из самых дорогих в мире напитков и уже долгое время удерживает эту позицию. А всё из-за того, что Kopi Luwak — это особенный кофе, который известен, в первую очередь, благодаря специфическому способу обработки. Родиной этого напитка неизменно остается Индонезия. Там же и расположены его плантации — на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Kopi с индонезийского означает «кофе», а Luwak — животное, благодаря которому и появляется на свет этот уникальный напиток. Изготавливается он необычным и 100%-но натуральным способом.

 

Азиатские пальмовые циветты (их также называют мусангами) — это маленькие зверьки, чем-то напоминающие кошек, с удовольствием поедают плоды с кофейных деревьев в огромном количестве, вследствие чего не успевают их хорошо переварить. Поэтому, зная о такой особенности мусангов, индонезийцы собирают их экскременты, очищают из них уцелевшие кофейные зерна. После этого их высушивают и обжаривают. Из-за такого сложного процесса, цена на такой кофе достигает 300-400 долл. за килограмм. После «обработки» пальмовыми циветтами напиток приобретает неповторимый аромат сливочного масла, нуги и меда… Удивительно то, что аромат кофе ни капли не напоминает о неэстетическом способе его производства.

 

luwak-coffe-BaliЕсли вы хотите лично попробовать этот неповторимый по вкусу кофе, то смело посетите сайт магазина лювак.рф. Здесь вы можете сразу заказать его в том количестве, которое вам необходимо. Помимо этого, вместе с кофе вы получите 100 грамм элитного чая (Молочный улун, Ройбуш и Фруктовая Фантазия) совершенно бесплатно. Поэтому поторопитесь заполнить форму заказа на сайте или просто позвоните по телефону, указанному там же.

 

Интересный факт
Совсем недавно японские и индонезийские ученые разработали первый объективный метод, который позволяет отличить оригинальный Копи Лювак от подделок с вероятностью не менее 95%. Они собрали 21 образец зерен кофе (как арабика, так и робуста), которые были выращены в разных регионах Индонезии. Одни зерна были скормлены мусангам, а остальные обработали обычным способом. В итоге ученые определили, что зерна, прошедшие пищеварительную систему мусангов имеют вещества (а именно: яблочная, лимонная, гликолевая кислота и некоторые другие соединения), концентрация которых резко отличается от таких же в обычном кофе. Удивительно то, что количество кофеина и хинной кислоты во всех случаях оставалось одним и тем же.

 

Также рекомендуем посмотреть чудесный отрывок из фильма «Пока не сыграл в ящик» (2007) с Джеком Николсоном и Морганом Фримэном.



Читайте также:


    Робуста

    Робуста - второй по популярности вид кофе. Данный вид кофе, а точнее кофейных деревьев был открыт в бассейне реки Конго. Он также характеризуется достаточно высоким содержанием кофеина. Его часто используют в кофейных смесях, чтобы придать ...

    Эксцельза

    Является одним из 4-х основных видов кофе и считается наименее распространенным из них. Он не имеет промышленного значения. Чаще всего используется как один из компонентов элитных кофейных купажей, чтобы усилить аромат напитка. Часто эксцельзу называют ...

    Hawaiian Kona

    Сама ферма по производству кофе кона располагается на высоте 2000 футов над уровнем моря. Именно расположение на такой возвышенности обеспечивает кофейным деревьям на плантациях идеальное ...

Комментирование